Империи Леонида Маркелова настал «конец»: что станет с экс-главой Марий Эл

бывший глава Марий Эл Маркелов

Уже бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов обвиняется в получении взятки. СКР требует взять экс-руководителя под стражу. В кратчайшие сроки состоится суд, на котором вопрос об аресте Маркелова будет решен.

Кто такой Леонид Маркелов?

После 16 лет правления Марий Эл, для жителей республики начался новый период, а его экс-глава не просто так оставил свой пост. Вчера, 13 апреля 2017 года, стало известно о задержании Леонида Игоревича Маркелова. Сообщалось, что его этапируют в Москву, и предъявят обвинение в получение взятки размером более 200 млн рублей. Кроме него по этому делу проходят еще два человека: предприниматель Николай Криваш и Наталия Кожанова, руководитель Телекомпании «12 регион». В правоохранительных органах есть подозрения о причастности Маркелова в махинациях крупной птицефабрики в Марий Эл «Акашево». 

Йошкар-Ола

Вместе с этим, новый глава республики Александр Евстифеев в День космонавтики, отметил лишь «космические долги в регионе». 

Йошкар-Ола

Жители Марий Эл, не раз отмечали «глянец Набережной» и строительство церквей, но вот система Здравоохранения, Образования и многое другое значительно подорвана. 

Йошкар-Ола

Оппозиция, в лице КПРФ предлагала «свернуть» полномочия Маркелову сразу после выборов в 2015 году, из-за низкого рейтинга доверия жителей. Уже известно, что партия «Единая Россия» лишила экс-главу членства. В его московской квартире прошли обыски. Сам Маркелов опровергает тот факт, что получал «взятку». 

Йошкар-ОлаЙошкар-Ола

Автор: Ирина МИРНАЯ