КНДР и США объявили друг другу войну: бомбардировка будет молниеносной и ядерной – кто первый нанесет удар?

КНДР

Ситуация между КНДР и США накалилась до предела – две самых непредсказуемых страны, обладающие ядерным оружием, настроены очень агрессивно. Северная Корея заявила, что Америка готовит удар по ядерным объектам противника.

США хочет бомбить КНДР

КНДР, в свою очередь, готова на молниеносные ответные меры – палец практически находится «на кнопке». Министр посольства Северной Кореи в Москве Зин Зен Хев с тревогой прокомментировал эту ситуацию:

Ситуация на Корейском полуострове дошла до неконтролируемой, потому что США и южнокорейские марионетки развернули действия, которые ставят своей целью ликвидацию нашего полуострова, свержение нашего лидера и нанесение превентивного удара по ракетным и ядерным объектам нашей страны

Действительно, США направила к берегам КНДР ударную группу ВМС, возглавляемую авианосцем «Карлом Винсом». Трамп всячески призывает Китай и Южную Корею помочь ему в решении их конфликта с Северной Кореей. Однако, лидер Америки готов и сам расправиться с КНДР. В свою очередь КНДР уже подготавливает своих жителей к ядерной войне с США. Образно говоря, весь мир замер в ожидании, кто же первый, США или КНДР, не сдержится и «нажмет на кнопку».

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА