«Кровь так просто не забудется»: Захарченко озвучил условия взаимодействия Донбасса и Киева - готова ли Украина к такому повороту?

Александр Захарченко

Александр Захарченко уверен, что у Киева и Донбасса еще есть надежда наладить диалог, несмотря на «пролитую кровь, которую не так просто забыдь». Но этот шанс маловероятен и сможет воплотиться в реальность только при определенных условиях.

Сможет ли Донбасс и Киев наладить отношения?

«Думаю, будет трудно, но мы сможем наладить диалог. Кровь — это не вода и так просто не забудется. Но мы будем жить рядом и нам придется вырабатывать определенные правила общежития. Мы готовы к этому, а готовы ли вы?», - ответил глава ДНР на вопрос жителя Львова во время прямой линии.

По словам Захарченко, общий язык можно будет найти только после свержения киевской хунты. Только смена власти поспособствует возможности договориться.

«Вы сможете отстранить вашу жадную и порочную элиту от диалога? Ведь она не позволит договориться», - говорит глава ДНР.

Захарченко также считает, что 2017 год должен стать решающим для Украины, учитывая динамику изменения внутриукраинского и внешнего контекста.

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА