В Приморье сына козла Тимура отселили от сына тигра Амура: дети знаменитой пары не захотели дружить

В Приморье сына козла Тимура отселили от сына тигра Амура: дети знаменитой пары не захотели дружить

Детей козла Тимура и тигра Амура расселят в разные вольеры. Такое решение приняли в приморском сафари-парке после того, как животные стали проявлять недоброжелательность по отношению друг к другу. К сожалению, тигренок Шерхан, сын знаменитого тигра Амура, так и не сумел подружиться с козленком Тимуридом, сыном козла Тимура. А ведь их отцы прославились своей дружбой на весь мир! Очевидно, дружелюбность не передается по наследству. 

Как рассказал  директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, Шерхан и Тимурид сперва жили в одном вольере. Однако, дружба не заладилась, а однажды Шерхан ухватил Тимурида за ногу. Может быть, это была лишь игра, но решили все-таки больше не рисковать и поселили тигренка и козленка в разные вольеры.

Напомним, что 5 апреля сыновей Амура и Тимура поместили вместе в большой парк, где когда-то жили их отцы. Также вместе с ними поселили собаку Табаки, с которой в итоге подружился Шерхан.  Теперь тигренок живет с собакой на одной территории, а Тимурид поселился недалеко от своего родителя Тимура.

Сотрудниками парка было снято видео, на котором видно, как хорошо Шерхан и Табаки ладят друг с другом - они вместе играют и резвятся. Мир и согласие царят и на лужайке у козлов. Они, хотя сперва и пытались выяснить отношения друг с другом, теперь мирно едят траву и гуляют.

История необычной дружбы козла Тимура и тигра Амура началась в ноябре 2015 года. Именно тогда козел, которого предоставили тигру в качестве обеда, не позволил себя съесть. Между животными начались удивительные отношения: хищник и его новый друг играли друг с другом в догонялки, лазали по деревьям и вместе прятались от снежной бури в одном убежище. Никто не знает, как долго могли бы еще продолжаться эти отношения, но в конце января 2016 года козел обнаглел окончательно и начал бодать тигра. Тигр в ответ покусал обнаглевшего копытного, после чего козла отселили и долго лечили в ветклинике. Теперь у обоих друзей есть свои семьи и потомство.

Автор: Вероника АНТОНОВА