Захарченко открыл страшную тайну: он готов на диалог с Порошенко – от Петра требуется немного

Александр Захарченк

Александр Захарченко провел прямую линию с жителями региона. В ходе продолжительных ответов на вопросы населения, глава ДНР затронул и тему отношения с руководством Киева и самим Петром Порошенко. Захарченко открыл страшную тайну: он готов к прямому диалогу с украинским лидером, но при одном условии.

Захарченко уверенно заявил, что упорно жаждет предотвращения новых витков кровопролитной войны и ищет того, кто готов искать выход из сложившейся тупиковой ситуации. И если этим человеком станет Порошенко, Захарченко с готовностью пойдет с ним на диалог. Но только если глава Украины выполнит одно условие: он должен подтвердить готовность завершить войну и показать, что действительно готов пойти на переговоры. Только в этом случае глава ДНР сядет с ним за стол переговоров.

Я открою страшную тайну. Если Порошенко продемонстрирует готовность к переговорам и подтвердит свою решимость прекратить войну, то я готов даже с ним сесть за стол переговоров

Александр Захарченко

Напомним, что кровопролитный конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014г. и продолжается по сей день. По данным ООН, в ходе боев на Донбассе за все это время погибли 9, 9 тысячи человек, а ранения получили более 20 тысяч.

Автор: Марина МУЛЛИНА