«Помните, что быстро остановить поезд невозможно!»: В Ростове-на-Дону мужчина оказался под колесами грузового состава

Поезд

В Ростове-на-Дону проводится доследственная проверка по факту железнодорожного травмирования человека. Об этом сообщил в пятницу утром, 14 апреля сайт Южного следственного управления на транспорте СКР.

4 апреля в районе 00:30 на станции Горная состав проходящего грузового поезда № 2668 травмировал 34-летнего мужчину, который скончался на месте происшествия.    

Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР, место происшествия осмотрено, локомотивную бригаду опросили, продолжаются другие проверочные мероприятия, которые направлены на установление всех обстоятельств трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также сайт обратил внимание на то, что следует относиться к железной дороге, как к  объекту повышенной опасности, соблюдать осторожность, чтобы не случилось несчастного случая.

«Помните, что быстро остановить поезд невозможно! Для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/ч, необходимо 600-700 метров. Масса локомотива превышает пятьсот тонн, а грузового состава – пять тысяч тонн!» - сообщается в новости.

Южное следственное управление на транспорте СКР призывает жителей Ростовской области быть внимательными и строго соблюдать правила безопасного нахождения на железной дороге.

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА