«Власти Украины рыдают»: Донбасс поставил Киеву жесткий ультиматум, а украинцы только обрадовались

флаг ДНР

Власти Украины сегодня начали рыдать «крокодильими слезами». Сначала Александр Захарченко поставил им жесткий ультиматум, а потом ещё и сами жители Украины от этого только обрадовались, чем ещё больше огорчили свою власть в Киеве.

Александр Захарченко, явлющийся главой Донецкой Народной Республики, сегодня проводит прямую линию. На ней он, как и обещал, отвечает на самые коварные и неприятные вопросы жителей Украины. Один из таких вопросов и заставил Захарченко сделать серьезное заявление в адрес Киева.

Переучреждение Украины как конфедерации — единственный выход, чтобы оставить страну целой. Если этого не произойдет, то рано или поздно весь юго-восток, а также и много других городов Украины, войдут в состав России — констатировал А.Захарченко. Тем самым он поставил ультиматум Украине — либо там полностью меняется власть и политический курс, либо они забывают, что в составе страны когда-то был ещё и юго-восток.

К слову, для начала, как считает глава ДНР, Киеву нужно отстранить всех украинских олигархов от предстоящих выборов, после чего полностью поменять всех высокопоставленных чиновников. Только тогда между Новороссией и Киевом может состояться диалог. Пока правит страной Порошенко или пободные ему люди, о никаких переговорах и речь быть не может — они просто не умеют договариваться. 

 

«Я знаю, сколько людей поддерживает нас в Николаеве, Херсоне, Запорожье, Днепропетровске, Харькове и Одессе… Наши жители в подавляющем большинстве видят своё будущее вместе с Россией… Так что путь предопределён. Надо только его пройти»

цитирует «Политнавигатор» обращение Захарченко.

Киев же расстроило и такое заявление, и радость украинцев. Не секрет, что нынешняя «киевская хунта» не устраивает жителей страны, поэтому они только обрадовались — может, таким образом хоть режим Порошенко удасться «скинуть».

Автор: Ольга АНИСИМОВА