Депутаты ЛДПР хотят подарить россиянам еще один праздник

Государственная Дума РФ

Депутаты от либерально-демократической партии озвучили планы правительства на ближайшее время: депутаты намерены внести поправки в законопроект, который обещает россиянам приятное продолжение выходных после Пасхи – следующий понедельник после Пасхи будет выходным, если правительство одобрит нововведения.

Депутаты вынесли предложение сделать последующий после Пасхи понедельник праздничным днем, вплоть до 2050 г. «Во многих странах следующий после пасхи день – выходной, в этом нет ничего необычного», заверяют депутаты ЛДПР. Поправки уже подготовлены и в скором времени будут внесены в ГосДуму, а также на рассмотрение Правительству РФ.

Пока в трудовом календаре Российской Федерации всего 8 праздничных дней, в случае, если они выпадают на выходные, то праздники переносятся. Если законопроект одобрят, то официальных праздничных дней станет на один больше.  К слову, в 2018 году россияне получат почти месяц дополнительных праздников и выходных – календарь сложился так, что почти каждый праздник продляется на три или четыре дня. Исключение составляет лишь 9 мая, которое приходится на середину недели. В случае, если новый законопроект одобрят, что на пасху Россия отдохнет также 3 дня – 7, 8 и 9 апреля.

Автор: Елена МАКАРОВА