Атака на Россию провалилась: Украине показали «кукиш», над ней смеется весь мир

Атака на Россию провалилась: Украине показали «кукиш», над ней смеется весь мир

Приднестровье показало Украине, «где «раки зимуют». Ранее Киев пошел на сговор с Молдовой для того, чтобы провести совместную блокаду Приднестровья. Но не учел тот факт, что Россия не оставит своих союзников без помощи. 

О таком исходе сообщил Валерий Лицкай, бывший министр иностранных дел непризнанной республики.

«Главное в том, что они уже приняли такую цель и опираются на этоф факте в сговоре с Украиной. А нынешнее руководство Украины в силу своей недавности недопонимает многие вещи. Они считают, что смотря на карту « туту граница, а мы ее сейчас перекроем и Приднестровье умрет». Их в этом подстрекает и Молдова - «давайте, давайте, у вас в руках уже граница», - заявил Лицкай. 

Политик заявляет, что для Украины атака на Приднестровье фактически означает атаку на Россию, так как Приднестровье является российским союзником. А недавно там в качестве государственного приняли российский флаг. 

«И уж если Россия какого-то Башара Асада защищает за тысячи миль, то Россия и Приднестровье будет защищать», - сказал политик. 

Лицкай также отметил, что у России множество рычагов давления, которые ни Украина, ни Молдавия не принимают во внимание. И это рычаги экономического характера, ими можно сделать многое. 

«В дипломатии есть такой термин «нанести непоправимый ущерб», который заставляет полностью отказаться от своих планов», - подытожил Валерий Лицкай. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА