Ополченцы захватили два города в Донбассе: Новороссия празднует победу

Ополченцы захватили два города в Донбассе: Новороссия празднует победу

Ополченцы захватили два города в Донбассе: Новороссия празднует победу. 12 апреля в России и ЛДНР отмечали не только День космонавтики, но и вспоминали известные события, случившиеся как будто не так давно.

Ведь с 12 апреля берет свое начало эпопея по обороне города Славянск на Донбассе. Ополченцы вспоминают, что в тот день шел мокрый снег. Каждому из воинов раздали автоматы и оружие. Затем все разделились на небольшие группы и выдвинулись от окраин Славянска, нагруженные оружием, так как нужно было раздать его местным представителям ополчения. 

Ополченцы передвигались вдоль границы, на коротких привалах всех клонило в сон. Но спать было нельзя, ведь они передвигались около границы. В любом месте можно было нарваться на украинский блокпост или патруль. Затем они доехали до Славянска на небольшом грузовике «Новой почты», периодически делая остановки. Это было необходимо, так как вентиляции в грузовике не было, а 50 человек мигом №сжигали» весь воздух внутри. 

Приехав, группа ополченцев выдвинулась и раз за разом занимая важные здания. В первый же день, 12 апреля были заняты СБУ, МВД и исполком. В этот же день часть группы уехала в Краматорск и там заняла ряд объектов. Также, как в Славянске. 

Так силами 52 человек были заняты два города и поднято народное восстание. Этот апрельский день стал решающим для народа Донбасса. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА