Европейский суд вынес приговор по теракту в Беслане: Россия виновна и будет платить – Москва в бешенстве

Беслан

Европейский суд по правам человека в четверг, 13 апреля вынес ошеломляющий вердикт по делу о теракте в Беслане 1 сентября 2004 года. Согласно решению суда, Россия обязана выплатить пострадавшим компенсацию суммой почти 3 миллиона евро.

Дмитрий Песков недоволен решение ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека вынес решение по делу теракта в бесланской школе в четверг, 13 апреля. Согласно вердикту, Россия должна будет выплатить истцам, пострадавшим в этой трагедии компенсацию размером 2,955 миллионов евро. ЕСПЧ поддержал обвинения людей, обратившихся в суд в 2007-2011 годах, которые заявили, что Россия не приложила достаточных усилий для предотвращения теракта в Беслане, минимизации потерь среди населения и в дальнейшем расследовании теракта. Дмитрий Песков, как представитель Кремля, выразил свое несогласие с эти решением и заявил, что Россия будет обжаловать приговор:

Безусловно, нам невозможно согласиться с такой формулировкой, стране, которая неоднократно подвергалась атакам террористов

Напомним, что эта ужасная трагедия произошла в школе Беслана 1 сентября 2004 года. Группа террористов захватила в здании около 1000 человек и удерживала в заложниках. После трёх дней было принято решение идти на штурм – в школе начались взрывы и стрельба. В этой трагедии погибло 334 человека, среди них 186 детей. 

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА