Отец так и не понял, как погубил собственного новорожденного сына и решил убить его мать

расправился с женой и сыном

В Тамбове сотрудникам регионального управления СК удалось раскрыть двойное убийство и задержать подозреваемого. Задержанный мужчина охотно заговорил и поведал всю правду о том, как обнаружил своего сына мертвым и лишил жизни супругу.

Как оказалось в ходе следствия, 25-летний житель Тамбова серьезно повздорил со своей женой, с которой проживал в гражданском браке. Во время ссоры женщина упрекала сожителя в наличии многочисленных долгов, а затем и вовсе заявила, что он не является отцом ее 4-месячного сына. В гневе мужчина немного придушил жену, после чего отпустил и пошел курить в уборную комнату. В это время перепуганная женщина выпрыгнула через окно и побежала искать укрытия к соседям.

Ребенок остался в доме, поэтому у мужчины созрел коварный план действий

Он быстро схватил малыша, бутылочку со смесью и скрылся в неизвестном направлении. Не имея четкого плана и не зная куда идти, житель Тамбова ходил по городу, а затем забрался на чердак жилого дома № 34, расположенного по улице Интернациональной. Там он и переночевал с новорожденным, однако утром (ориентировочно в 04:00) обнаружил сына без признаков жизни. Перепуганный отец завернул малыша в куртку и положил вместе с сумкой в угол, после чего продолжил скитаться по городу.

На звонки жены подозреваемый отвечал, что оставил малыша у родственников, после чего отправился домой и задушил женщину. Он вновь сбежал, а когда труп женщины был обнаружен, его объявили в розыск. Беглеца нашли на улице сотрудники ППС.

В настоящий момент выясняются причины смерти мальчика – или он замерз, поскольку был одет в одну распашонку и завернут в конверт, или же захлебнулся рвотными массами. Если медики не признают обвиняемого психически нездоровым, он может лишиться свободы на 20 лет. 

Автор: Татьяна БРАУН