Врачи: свидетельствам «Белых касок» о химатаке в Сирии нельзя верить

Врачи: свидетельствам «Белых касок» о химатаке в Сирии нельзя верить

Шведская организация «Врачи за права человека» (SWEDHR) подвергла сомнению свидетельства «Белых касок» о химической атаки в Сирии. После тщетельного анализа показаний и изучения видеороликов, она обвинила организацию «Белые каски» в ложных свидетельствах и постановочных съемках «спасения людей» после химической атаки. Свидетельств Белых касок недостаточно, чтобы на их основе можно было делать какие-лтбо выводы. Однако, эти свидетельства необходимы властям США для того, чтобы оправдать свои действия в Сирии. Об этом заявил основатель организации SWEDHR Марчелло Феррада де Ноли.

Как отметил Марчелло, в случае, если у правительства США были доказательства вины Дамаска в случившимся, то их необходимо было представить общественности до нанесения ракетного удара.

Как считает Феррада де Ноли, в настоящее время нельзя судить о том, что же произошло на самом деле, ибо нет настоящих доказательств, по которым можно судить. Есть только свидетельские показания «Белых касок», в правдивости которых можно весьма усомниться. 

Ранее он сделал шокирующее заявление о том, что происходящее, запечатлённое в видеороликах организации «Белые каски», всего лишь постановка. Так, специалисты SWEDHR заметили, что на одном из роликов «спасатель» ввел в сердце ребёнка иглу шприца, однако при этом не нажал на поршень. Таким образом, мальчику лекарство в итоге не ввели. Более того, врачи считают, что маленький ребенок мог погибнуть от этой процедуры инъекции. Также можно предположить, что «спасатели» производят манипуляции с уже мертвыми телами.

По мнению Феррада де Ноли, США намеренно обвиняет сирийское правительство в использовании химического оружия, чтобы оправдать политическое или даже военное действие против Сирии. Однако, пока есть только свидетельские показания, как и в других подобных случаях. Так, основой доклада HRW о химической атаке сирийского правительства, сделанного в 2015 году, послужили анонимные показания двух свидетелей, в том числе одного функционера «Белых касок». По его словам, он слышал шум вертолёта, но не видел его. Нет никаких видеозаписей, кроме видео из больниц. Однако, проанализировав эти кадры врачи пришли к выводу, что оказанная ими медицинская помощь была просто постановкой.

Напомним, что в ночь на 7 апреля США был нанесен ракетный удар по военной авиабазе Шайрат в сирийском Хомсе. Как прокомментировали американские власти свои действия, именно оттуда якобы сирийцы провели химическую атаку. Как сообщает Independent, Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар, стоивший Пентагону примерно $ 110 млн, после просьбы его дочери Иванки, которая находилась под глубоким впечатлением от телерепортажей из Идлиба.

 

 

 

 

 

Автор: Вероника АНТОНОВА