Такой угрозы жители Донбасса ещё не видели: Украина ждет от США новое оружие

ВСУ нарушили режим прекращения огня

ВСУ «наплевать» на режим прекращения огня в Донбассе – украинские силовики не перестают бомбить территории ЛНР. Жители Луганской области умоляют это все прекратить и остановить армию Украины. Все люди хотят спокойно спать, а также не переживать за близких. 

Спикер Народной милиции ЛНР А. Марочко заявил, что за эти сутки ВСУ нарушили режим прекращения огня всего лишь три раза. 

«Под обстрел попали позиции наши позиции в районе Калиново. ВСУ применили вооружение БМП, стрелковое оружие и гранатометы. Всего было выпущено 4 гранаты и снаряда», - сказал Марочко. 

По его словам, командование ВСУ до сих пор продолжает сосредотачивать вблизи линии разграничения запрещенную технику. Он также добавил, что в районе Муратово в 51 километре к северо-западу от Луганска был замечен зенитный ракетный комплекс. 

Также стало известно, что Министр Обороны Украины попросил у Америки оборонительное оружие. Как сказал Полторак, США заинтересованы в эффективных реформах в Украине, поэтому обязаны предоставить им оружие для того, чтобы бомбить по Донбассу. По его словам, США будут помогать Киеву отстаивать «территориальную целостность» в Донбассе и не только. 

Автор: Таня ШИРНИНА