Диана Шурыгина стала причиной скандала на Первом канале – дело дошло до Роскомнадзора

Диана Шурыгина

Диана Шурыгина стала причиной большого скандала н Первом канале. Из-за 5 выпусков передачи «Пусть говорят» об изнасиловании несовершеннолетней руководство телеканала будет отвечать перед Роскомнадзором.

Поводом для разбирательств между Первым каналом и Роскомнадзором стало обращение депутата Госдумы В. Рашкина в надзорный орган с заявлением, что телепередача «Пусть говорят» нарушила закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», выпустив целых 5 выпусков об изнасиловании несовершеннолетней. В частности, законом запрещено называть имя потерпевшей, подробно описывалось сексуальное насилие в передаче с маркировкой «16+», открыто говорить об употреблении алкоголя с экрана телевизора до 23.00.

Первый канал ответит перед Роскомнадзором за передачи о Шурыгиной

Депутат от КПРФ Рашкин поделился в своем twitter ответом от Роскомнадзора. Надзорный орган сообщил, что тщательно изучил проблему и примет в отношении руководства телеканала административные меры наказания. Каким именно будет это наказание на данный момент не разглашается.

Автор: Марина МУЛЛИНА