Как избежать отравления на Пасху? Правильно выбираем кулич, творог и яйца

Роспотребнадзор рассказал, на что обращать внимание при покупке куличей, творога и яиц

Специалисты Роспотребнадзора дали свои комментарии к выбору продуктов для пасхального стола. Внимательность и правильный выбор куличей, творожной пасхи и яиц поможет избежать отравления и недомоганий, которые могут омрачить праздники.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали правила выбора продуктов

Представить Пасху без яиц невозможно. При их выборе особое внимание следует уделить чистоте скорлупы: не должно быть никаких пятен крови и помета. Не стоит покупать яйца там, где для их хранения нет необходимых условий (в ларьках и киоска). При варке следует строго соблюдать время приготовления.

При покупке кулича и творожной пасхи в магазине необходимо тщательно изучить их состав. Все ингредиенты должны быть натуральными: яйца, сливочное масло и сахар, а не яичный порошок, маргарин и подсластитель.

Особое внимание обратите на внешний вид кулича. Необычный цвет и подмокшая верхушка говорят о некачественном продукте. Роспотребнадзор не рекомендует приобретать куличи с пищевыми украшениями (шарики, стружка и т.п.). Лучше отдать предпочтение куличам с натуральными украшениями (сахарная пудра, орехи и т.п.).

Если возникают любые сомнения в качестве продукта, необходимо решать их в пользу своего здоровья и не покупать или употреблять их.

Автор: Марина МУЛЛИНА