Мечта Юлии Самойловой не сбудется? Первый канал не считает возможным транслировать «Евровидение-2017»

«Евровидение-2017» не покажут по Первому каналу
Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Юлия Самойлова

Первый канал не будет транслировать музыкальный конкурс «Евровидение-2017». Об этом сообщил сайт российского телеканала в четверг, 13 апреля.

Также в соцсети Инстаграм Первого канала появилась срочная новость: «Первый канал не будет транслировать «Евровидение» в связи с тем, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в этом конкурсе. Подробности на сайте Первого канала, активная ссылка в профиле».

«Я уже три года не смотрю его, лучше в цирк сходить», «Очень правильное решение. Это политический конкурс. Моё мнение вообще отказаться от участия в «Евровидении» навсегда», «Смысла здравого в политике Украины нет и вряд ли будет… надо привыкать», «Вообще не смотрю, там одни фрики», «Ну на три буквы с Украиной пусть и идёт», «И правильно», «Правильно сделали. Сейчас EBC потеряет очень много денег», «Да и не очень-то хотелось смотреть политизированный слет. Почему другие страны никак не реагируют на правила «Евровидения», которые нарушает Украина. Получается это стадо баранов, которыми управляют хохлы», «Ну и правильно! Не очень-то приятно смотреть на шоу не пойми кого!», «Очень даже правильно! Пусть сами смотрят свою фигню!», «Поддерживаю, правильное решение! Нечего там смотреть!», «Ну и прекрасно.Есть важнее и интереснее передачи», - стали обсуждать подписчики страницы Инстаграм Первого канала.

13 апреля телеканал получил письмо от Европейского вещательного союза с сообщением, что ЕВС не урегулировал вопрос об участии в конкурсе Евровидение-2017 участницы от России Юлии Самойловой.

Отказ украинской стороны необоснован. Украина пытается политизировать конкурс, несмотря на то, что целью «Евровидения»на протяжении всей его истории более шестидесяти лет - было объединение людей. Первый канал не считает возможным транслировать конкурс «Евровидение-2017».

Как сообщается на сайте Первого канала, до этого решения за несколько дней Юлия Самойлова поделилась в интервью, что попасть на конкурс – ее многолетняя мечта.

Напомним, что полуфиналы «Евровидения-2017» состоятся в Киеве 9 и 11 мая, финал - 13 мая. 22 марта Служба безопасности Украины закрыла въезд в страну певице по причине того, что она была в Крыме после его воссоединения с Россией. В Киеве такие визиты считаются нарушением государственной границы.

Скрин поста в Инстаграм

 

 

Скрин комментариев в Инстаграм

Скрин комментариев из Инстаграм