Украинский криминал наступает на пятки «косовских потрошителей» на рынке донорских органов

СБУ задержала одну из банд торговцев органами

На рынке донорских органов все большую силу набирает украинский криминал, который наступает на пятки «косовских потрошителей». Выяснилось, что в стране орудуют организованные структуры, занятые изъятием органов на продажу.

Украинский криминал теснит «косовских потрошителей» на рынке донорских органов

В поле зрения криминальных личностей бедствующее гражданское население. То тут, то там на столбах появляются объявления, скрывающие под собой страшное преступление. Злодеи предлагают сказочное обогащение и «без вреда здоровью». Подобные предложения замечены в таких областях, как Николаевская и Кировоградская.

СБУ, наконец, решила задержать одну из таких банд. В сообщении пресс-службы органа говорится, что правоохранителями установлены лица граждан Украины и других стран, которые подыскивали малообеспеченных людей с целью предложить им продать свою почку.

А для прикрытия незаконной деятельности организаторы создали коммерческую структуру, призванную якобы предоставлять услуги «лечебного туризма». Как только жертва соглашалась, его отправляли за границу, где и проводилась операция.

 

Место, куда отбывали «лечебные туристы», в сообщении не значится. Донорам преступники выплачивали от 13 до 15 000 долларов, а сами с одного клиента получали от 80 до 100 тысяч долларов. Шестеро членов группировки задержаны. 

Автор: Мария СУЛТАНОВА