Лавров огорчил заявлением о результатах переговоров с госсекретарем США

Результаты от переговоров с Тиллерсоном будут не скоро

Весь мир замер в ожидании результатов переговоров США и России по многим ключевым проблемам. Известно, что представитель Америки –госсекретарь страны Рекс Тиллерсон - встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и с министром МИД РФ Сергеем Лавровым. По словам Сергея Викторовича, итоги от переговоров будут не скоро, однако стороны все же смогли договориться о диалоге.

Лавров: результаты от переговоров с Тиллерсоном будут не скоро

Лавров рассказал, что до его встречи с госсекретарем США, важный разговор длительностью около двух часов сначала состоялся у российского президента. После пресс-конференции глава МИД РФ и госсекретарь США еще долго разговаривали неформально о том, какие возможности возникают.

По предположению политика, результаты, скорее всего, не скоро будут. Тем не менее, в оперативном плане стороны договорились установить диалог по многим важным вопросам.

Это касается и «инвентаризации проблем, созданных предыдущей администрацией в двусторонних отношениях», и механизмов по выполнению договоров в сфере военно-политической, а также механизмов, которые призваны сближать или лучше понимать позиции стран по разным региональным кризисам. Это прежде всего касается сирийского урегулирования.

Посмотрим. Договоренности такие в принципе достигнуты, сейчас мы, наверное, приступим к практическому формированию таких диалоговых механизмов— глава МИД РФ Сергей Лавров

Автор: Мария СУЛТАНОВА