Студент, которому оторвало руки при взрыве в Санкт-Петербурге, увлекался химией

место трагедии

Стало известно, что пострадавший при взрыве на проспекте КИМа в Санкт-Петербурге, был зачислен в биолого-химический класс со специализацией «химия». 17-летний Андрея чрезвычайно интересовался химией. А в социальный сетях молодой человек неоднократно выкладывал фото с опытами с химическими элементами, в которых он принимал участие лично.

Также юноша подписан на множество пабликов во «Вконтакте», которые посвящены химии. Молодой человек выкладывал и свои картинки с различными химическими формулами.

подросток

За некоторое время до взрыва сегодня Андрей написал на странице во «Вконтакте», что бессмертие, на его взгляд, неизлечимо. «Ну и сонграндом в честь самого лучшего дня».

Напомним, взрыв неустановленного предмета в пакете в руках у подростка произошел в четверг вечером, 13 апреля, возле библиотеки на проспекте КИМа.

Подростка госпитализировали. У него диагностировали минно-взрывную травму руки, ампутацию левой, а также размозжение правой кисти, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, гематомы и ссадины лица. Очевидцы сообщили, что им показалось, что разорвалась машина.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА