Тиллерсон приезжал в Россию, чтобы надавить на Москву и заставить вернуть Донбасс

Украина

Глава МИД Украины Павел Климкин с уверенностью заявил, что на Украине знают, зачем Тиллерсон приезжал в Москву. Оказывается, все просто. «Визит Тиллерсона, - по его мнению, - это попытка найти способ давления на Россию». А давление, по словам украинского политика, нужно для того, чтобы Россия ушла из Донбасса.

Тиллерсон, наконец понял, считают на Украине, что с Россией нельзя сотрудничать. Об этом четко говорят не только его заявления, но и «логика того, что он излагал в ходе пресс-конференции». Тезис «с РФ нельзя разваривать на основе доверия и нельзя сотрудничать», - оказывается, общий с США украинский тезис.

Визит Тиллерсона, по мнению Киева, подтверждает, что слова американского госсекретаря, сказанные на встрече глав МИД G7, что «США готовы сделать больше для Украины» вновь подтвердились. Теперь на Украине не сомневаются, что Америка на их стороне, а Донбасс вскоре вновь станет Украиной. Полноценной её частью. Все, что нужно сейчас — это оказать максимальное давление на Россию и Путина и тогда вопрос будет решен. Визит Тиллерсона в Москву в Киеве восприняли с большим воодушевлением.

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА