Трамп заявил о превосходстве США над Россией, но ради дружбы с Путиным он «снизойдет»

Дональд Трамп

Трамп остался доволен переговорами госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москве. Американский президент уже заявил, что они прошли более, чем успешно. Однако, безусловно, важен их конкретный результат, заявил Дональд Трамп.

Так, на пресс-конференции по итогам переговоров с главой НАТО, которые прошли в Вашингтоне, Трамп выглядел счастливым. Он сообщил, что совсем скоро он переговорит с госсекретарем. Он поблагодарил последнего за плодотворную работу и заявил, что даже и не надеялся на подобный исход. Однако Трамп ещё раз подчеркнул, что слова – это слова, а дело – это дело.

 А дальше Трамп заметил, что «Россия – сильная страна, а США – очень-очень сильная страна, - а затем добавил, - посмотрим, как все сложится». Отношения с Россией, по мнению Трампа, сейчас находятся на «может быть, самом низком уровне в истории». Однако Трамп уверен, что с Путиным он найдет общий язык. Трамп добавил, что мир находится в ужасном состоянии. Однако все изменится к концу его президентского срока.

«Очень-очень сильная страна» подружится с просто сильной. А Трамп заставит Путина уважать себя. Да вот только с позиции силы  здесь действовать нельзя. А Трамп по-другому, кажется, пока не умеет.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА