Страшные вести из Ясиноватой и Спартака: ВСУ сделали «ход конем» - такого никто не ожидал

ВСУ напали на Спартак и Ясиноватую

Страшные вести из Ясиноватой и Спартака: ВСУ сделали «ход конем» - ополчение ЛДНР дало «ответку». В МО ДНР заявили об ужасных событиях, происходящих в окрестностях Донецка. 

«Украинская армия утром 12 апреля открыла по Ясиноватой огонь из тяжелой артиллерии, был обстрелян Спартак. Огонь велся из артиллерии 152 калибра», - сообщил Олег Моргун, и.о. главы администрации. 

Кроме того, обстрелу тяжелой артиллерии подверглась территория промзоны под Ясиноватой. Всего в общей сложности за сутки по территории ДНР было выпущено более 40 мин и снарядов. Пока неизвестно о пострадавших и погибших, эта информация уточняется. Не исключено, что информация будет обновлена позже. 

Всего за сутки под огонь ВСУ попало более 16 населенных пунктов Республики. Силовики сделали «ход конем»: они применяли не только стрелковое оружие, но БМП, БТР, гранатометы, зенитные установки, тяжелую артиллерийскую технику. 

А недавно стало известно, что украинский президент вообще игнорирует перемирие в Донбассе. Петр Порошенко заявил, что уже готов подогнать к линии разграничения танки.

Автор: Лена КАЗЫМОВА