США заглотнули наживку Кремля: ультиматум Трампа с треском провалился

США заглотнули наживку Кремля: ультиматум Трампа с треском провалился

США заглотнули наживку Кремля: ультиматум Трампа с треском провалился. Представитель МИД России Мария Захарова отметила, что поездки в Москву с ультиматумами совершенно непродуктивны. 

Ранее Рекс Тиллерсон на встрече глав «большой семерки» откровенно сообщил, что России лучше бы объединить свои усилия с США и вместе действовать в Сирии, а не поддерживать сирийского президента Башара Асада. Многим показалось, что США решило выдвинуть ультиматум России. 

«Я не рассматриваю это как ультиматум. Мне вообще кажется, что все давно поняли, что ездить с ультиматумами к нам бесполезно. Это просто контрпродуктивно», - отметила Захарова. 

Мария Захарова заявила, что для Вашингтона обычная практика - «показывать зубы перед начало переговоров, играть мускулами». Для США нормально перед началом переговоров любого характера обозначить свою крайнюю позицию, а потом нивелировать свои слова, попытаться найти компромисс.

Напомним, Рекс Тиллерсон прилетел в Москву еще во вторник. В среду у него намечены переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА