«Порошенко настал конец, его дни сочтены!» - депутаты Верховной рады уже придумали план свержения президента Украины

Правлению Петра Порошенко скоро придет конец. В Верховной Раде Украины подумывают о проведении референдума, который упразднит права и обязанности президента «незалежной». Страна в выборе Порошенко и других президентов «наступает снова на грабли».

Как долго Порошенко продержится у власти?

Нардеп Украины Вадим Рабинович и его соратники заговорили на канале «112 Украина» о необходимости проведения референдума по упразднению обязанностей Петра Порошенко. Председатель парламентского комитета считает, что стране необходимо взять курс на парламентскую форму власти. В качестве примера Рабинович привел Германию, в которой президент – номинальная фигура. Выбор очередного президента на Украине приводит к «тупику».

«Приходит президент, становится у власти, вроде нормальный, а потом окружение внушает ему годами, что он гениальный и безошибочный, — и всё. В парламенте всё же более живая ситуация, больше движения: тут создаются коалиции, легче найти противовесы, большинство может быстро превратиться в меньшинство и наоборот», — отметил депутат.

Действующая власть на Украине так же, как и Петр Порошенко подверглись критике. За время правления в стране убрали медицинское бесплатное обслуживание, продают лес, землю, а Яценюк и Гройсман при этом – лучшие премьеры. Пенсионеры платят налоги, а молодые люди уезжают за границу.

Ранее об уходе и Порошенко говорила и Юлия Тимошенко. Она поддерживает идею упразднения должности президента на Украине. 

 

Автор: Ирина МИРНАЯ