«Кивают, как китайские болванчики!»: Владимир Путин обрушился с обвинениями в адрес НАТО

президент России Владимир Путин

Владимир Путин в интервью каналу «Мир 24» высказался открыто о действиях НАТО, после ракетного удара США, в ответ на химаттаку в Сирии. Президент России считает, что Америка и союзники не желают анализировать происходящее. Путин уже не раз объяснял свое отношение к ситуации.

Владимир Путин о НАТО, США и Сирии

Российский президент в очередной раз прокомментировал удары США по Сирии. Владимир Путин подчеркнул, что НАТО и его союзники «кивают, как Китайские болванчики», при этом, не анализируя ничего. Доказательств о том, что именно сирийские войска организовали химическую атаку - нет. А вот очевидность нарушения норм международного права – есть. И удар США по авиабазе в Сирии был нанесен без согласования Совбеза ООН. 

Ранее Путин после встречи с президентом Италии, уже выражал свое отношение к авиаударам по Сирии со стороны США. «Скучно, девочки, мы это уже видели» - процитировал президент слова Ильфа и Петрова. Владимир Владимирович вспомнил 2003 год, когда американские власти показывали в Ираке химическое оружие. 

В начале апреля на Хан-Шейхун была произведена химатака, в результате которой погибло около 70 человек, еще более 100 получили отравления. В ответ на это, США обвинили Асада и Сирийскую Армию в применении химоружия, и нанесли крылатыми ракетами удар по авиабазе Шайрат.

Автор: Ирина МИРНАЯ