Над Украиной хохочет вся Европа: Британия сделала сенсационное признание – Киев «бортанули»

Порошенко

Тесное сотрудничество Украины и Европы уже долгое время вызывает бурные дискуссии по всему миру. Будет ли у этого союза какое-то продолжение, или обещания НАТО и ЕС окажутся фальшивыми? Ответ дал британский политолог, и он был очень жестким.

Украина никогда не вступит в НАТО

Политолог из Великобритании Джеймс Шерр прокомментировал сотрудничество Украины и НАТО по просьбе украинских журналистов. Однако его ответ был удручающим – пока на Донбассе идет военный конфликт, для Украины даже нет шансов вступить в НАТО или какую-то подобную организацию. Шерр напомнил, что Европа помогает Украине достаточно – делится военным опытом, обучает войска. Этой поддержки в нынешней ситуации должно хватить, чтобы Незалежная разрешила свою ситуацию с непризнанными республиками на юго-востоке страны.

Однако украинских журналистов не устроил этот ответ, и они решили уточнить, есть ли для Украины возможность заручиться такой поддержкой Запада, чтобы быть в безопасности? Шерр отметил, что максимум, который НАТО дал Киеву – это тренировки и обучение армии Украины. Но если Киев хочет, чтобы НАТО вступило в войну ради Украины – то нет, такого не будет никогда. Шерр уверен, что ради Украины никто и пальцем не пошевелит.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА