Путин заявил о резкой деградации отношений с США при Трампе: Обама по сравнению с ним был «паинькой»

Владимир Путин, Дональд Трамп

В официальном интервью с корреспондентом «Мир» президент РФ Владимир Путин заявил о том, что считает российско-американские отношения на современном этапе не столько увядающими, сколько деградирующими. 

Такой ответ был дан корреспонденту «Мира» в связи с разговором о сирийском конфликте, который возник после того, как администрация США дала согласие на выпуск ракет по Сирии. 

Ну и как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит. Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Их нет. А нарушения международного права есть. Это очевидный факт. Без санкции Совета Безопасности ООН наносится удар по суверенной стране.

Владимир Путин

Путин о Трампе: ожидания не оправдались 

Путин заявил, что подобное положение вещей сходит с рук администрации США несмотря на его противоправность. Более того, американское руководство, стоя на своей позиции еще пытается и угрожать будущими ракетными ударами. 

В этой ситуации Путин вспоминает ввод американских войск в Иран в 2003 году, когда был надуман какой-то совершенно случайный предлог. При этом страна была дестабилизирована, а на фоне этого возникла масса террористических группировок, в том числе и «Исламское государство» (террористическая группировка, деятельность которой законодательно запрещена в России). 

Подобный конфликт, вылившийся в ракетные удары по Сирии, может еще больше развязать руки террористам, что ни в коем случае не может считаться правильным решением в совместной борьбе против терроризма. В этой связи глава государства Владимир Путин констатирует ухудшение отношений при Трампе. 

Можно сказать, что уровень доверия [российско-американских отношений – прим.ред.] на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал.

Владимир Путин

Что же получается? А получается то, что несмотря на различные точки зрения на сирийский конфликт у Путина, и у предыдущего президента США Барака Обамы, эти самые точки зрения стали настолько критически разниться при Трампе, что разговор о сотрудничестве России и США уже не представляется столь реальным, как это казалось в момент избрания Дональда Трампа новым американским лидером. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА