«Руками Кремля»: сцену для Евровидения в Киеве убрали в русском национальном стиле

Сцена для "Евровидения 2017)

«Евровидение» в Киеве уже не за горами. Поэтому организаторы в поте лица ведут все подготовительные работы, дабы европейский конкурс встретить во всеоружии. Чего только стоит сцена, на которой предстоит выступать конкурсантам. Правда, небольшой казус украинцы и тут допустили. Сцена весьма и весьма напоминает русский кокошник. 

Этот факт вызвал насмешку в Сети

Площадка была осмотрена журналистами вместе с вице-премьером Украины Вячеславом Кириленко. Общая площадь сцены составляет 350 кв.м. Каждая из конструкций сцены по ходу выступления артиста может передвигаться в разные стороны, что изменяет геометрию самой площадки для выступления. 

В зале планируется организовать 1900 световых приборов, а также пиротехнические конструкции вокруг самой сцены. 

Сцена для "Евровидения-2017"

Всё бы ничего, да фотографии, размещенные в Сети не вызвали восхищения. Напротив, сцена на фото рассмешила пользователей Сети, которые обнаружили невероятное сходство навеса, который висит над сценой, с русским кокошником. 

Что об этом подумают украинские власти, пока загадка. Однако, в том, что украинцы могут себе предположить, что и здесь может быть «след Кремля», уже заранее становится смешным. Что ж, сцена сценой, а вопрос с участием российской конкурсантки Юлии Самойловой так и не нашел своего решения. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА