Башар Асад хуже Гитлера: после такого заявления Дональд Трамп может остаться без верного секретаря

Трамп

Секретарь американского президента Дональда Трампа может быть снят с занимаемой им должности из-за неосторожного высказывания.  На брифинге для журналистов Шон Спайсер в очередной раз обвинил президента Сирии в химической атаке. Но на этом дипломат не остановился, и сравнил Башара Асада с безжалостным Адольфом Гитлером.

В чем обвиняют президента Сирии

Негатив Шона Спайсера в адрес президента Сирии был вызван тем, что Башара Асада подозревают в разрешении использования химоружия на территории провинции Идлиб. В ответ на то, что Сирия якобы использовала запрещенное оружие, президент США Дональд Трамп приказал вооруженным силам страны запустить целых 59 крылатых ракет типа Tomahawk в сторону военного аэродрома, расположенного в провинции Сирии Хомс.

Война в Сирии

На обсуждении создавшейся международной ситуации, секретарь дональда Трампа сделал заявление: «Мы не использовали химическое оружие даже во Второй мировой войне… Даже сам Гитлер не опускался до использования запрещенного химического оружия».

Война в Сирии

Слова Спайсера вызвали общественный резонанс. А лидер фракции меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси высказала мнение, что Дональду Трампу следует уволить своего секретаря и публично откреститься от его слов. 

Война в Сирии

Автор: Наталья КОМЛЕВА