Ростовские власти продолжают траты на самопиар даже после «предупреждения» президента

Василий Голубев

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» заявил об обнаружении «сговора» ростовских властей в организации «самопиара» и обывателю становится все интереснее: либо областные деньги «отмываются» через «рекламу в СМИ», либо власти Ростовской области настолько неэффективны, что им приходится тратить сотни миллионов, чтобы «доказать» свою эффективность.

Согласно информации ЦАП «Яблока», поданной в ФАС

 

10 контрактов на сумму 111,3 млн руб. получили Северо-Кавказское информационно-аналитическое агентство и Северо-Кавказское информационное агентство, учредителем которых является Игорь Тюрин, значившийся в 2014 г. на сайте гордумы Ростова-на-Дону помощником депутата от «Единой России» Сергея Шереметьева (см. врез). Кроме того, Тюрин согласно системе СПАРК является бизнес-партнером одного из соучредителей ростовского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) – Алексея Санина, они совместно владеют компанией «Фабрика».

Ведомости

При этом стоит отметить, что еще сравнительно недавно Президент РФ Владимир Путин в качестве «предупреждения» региональных властей, поручил губернаторам оптимизировать расходы на самопиар. После чего в ОНФ был рассмотрен вопрос о наказании губернаторов за чрезмерные траты на освещение своей деятельности в СМИ. Однако вопрос был снят с повестки. Как сообщили в ОНФ, в связи с тем, что «предупреждение было» и «его услышали».

Видимо, услышали не все… В частности, «глухими» оказались Ростовский власти, гоняющиеся за рейтингами вместо того, чтобы направить финансирование на решение более насущных проблем, о чем в своей петиции указывал Коллектив газеты «Аналитика и безопасность» и главный редактор - Евгений МИХАЙЛОВ

Автор: Ирина СТАРИКОВА