Свержение Башара Асада станет началом конца – то, что случится потом, «угробит» весь мир

Свержение Асада будет означать победу террористов ИГ

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал требования от руководства США отставки президента Сирии Башара Асада. По мнению министра иностранных дел, это станет началом конца для всех стран мира.

Лавров пояснил, что США слепы в своих требованиях и не замечают очевидных вещей. Он призвал администрацию США во главе с Дональдом Трампом обратиться к разуму, а не эмоциям. Министр иностранных дел РФ уверен, что свержение режима Асада приведет к проигрышу в войне с ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Если с ней действительно бороться, то победить ее вполне реально. Но дестабилизация политической ситуации в Сирии развяжет террористам руки, что станет проигрышем в войне с ними.

Также Сергей Лавров особо отметил отношение США к «Джебхат ан-Нусре» (запрещена на территории РФ). П его мнению, Штаты всегда щадили эту группировку, что не случайно. Очевидно, что американцы хотят задействовать этих террористов для борьбы с Асадом и свержения его силовым способом. Он особо подчеркнул, что такая ситуация наблюдалась уже в Ливии и Ираке и призвал США извлечь уроки из истории.

Автор: Марина МУЛЛИНА