Стала известна дата новых антикоррупционных митингов – на подготовку 2 месяца

Антикоррупционный митинг

Алексей Навальный анонсировал дату новых антикоррупционных митингов. Он призывает всех россиян снова выйти на улицы с прежними лозунгами и с российскими флагами. Два месяца на подготовку позволят охватить еще больше городов и привлечь еще больше народа, уверен оппозиционер.

Навальный видит отличным поводом для митинга День России – 12 июня. Он уверен, что любой нормальный человек будет поддерживать его позицию, если ему хорошенько объяснить, что происходит. Поэтому он призывает жителей всех уголков страны, даже самых маленьких городов, объединиться и начать подготовку к акции протеста.

Оппозиционер пояснил, что выходить на митинг нужно потому, что в прошлый раз не были получены интересующие митингующих ответы. Эту позицию он объяснил в специально снятом видео-ролике.

Напомним, что 26 марта почти в ста городах России прошли антикоррупционные митинги, большинство которых не были санкционированными. Полицейскими были задержаны тысячи протестующих. Сам организатор Алексей Навальный был задержан в самом начале акции и заключен на 15 суток. Также оппозиционер должен выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Автор: Марина МУЛЛИНА