Сужения ассортимента и роста цен не будет! Росавтодор прокомментировал забастовку дальнобойщиков

Росавтодор прокомментировал забастовку дальнобойщиков

Представители Роставтодора (Федерального дорожного агентства) прокомментировали опасения населения о снижении ассортимента в магазинах и росте цен в связи с забастовкой дальнобойщиков. По мнению ведомства, это все вздор и домыслы. Забастовка дальнобойщиков не оказывает никакого существенного влияния на рынок грузоперевозок РФ.

«Участие в акции протеста сейчас принимает менее 0,01% от всех грузоперевозчиков в стране. Количество машин, участвующих в забастовке, не превышает 200 единиц. Это никоим образом не может негативно сказаться на всем рынке грузоперевозок РФ», - пояснили в Росавтодоре.

В ведомстве добавили, что жертвами акции протеста станут только сами ее участники. Клиенты вряд ли захотят с ними сотрудничать и выберут более надежных перевозчиков.

Также отмечается, что ежедневно в системе «Платон» зарегистрируется до 400 большегрузов. А всего в системе числится чуть более 800 000 грузовых машин.

Чего удалось добиться участникам забастовки дальнобойщиков?

Участники забастовки встречались 23 марта с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В результате этой встречи тариф «Платона» был изменен. Уже с 24 марта его коэффициент составил 0,51 вместо 0,82 (1,91 руб./км вместо 3,06 руб./км).

Автор: Марина МУЛЛИНА