В Казани представлены картины Александра Петрова на соискание Государственной премии имени Габдуллы Тукая

Картина

В Казани 6 апреля открылась персональная выставка Александра Александровича Петрова - соискателя на премию им. Г. Тукая. В музее Амира Мазитова (ул. Дзержинского, д.27) казанцы и гости столицы Татарстана смогут увидеть три серии произведений художника «На стихи Тукая», «Из детства» и «Памяти Булгар».

Работы участника региональных, всероссийских и международных выставок - Александра Петрова находятся в собраниях Государственного Музея Изобразительных искусств Республики Татарстан, Музея национальной культуры при Национальном культурном центре «Казань», Музея краеведения г. Заинска, Историко-архитектурного музея-заповедника г. Елабуга, художественного музея г. Вологда, картинных галерей г. Альметьевска, г. Набережные Челны, г. Ярославля и в частных коллекциях как в России, так и за рубежом.

Творчество художника занимает особое место в искусстве Татарстана и России. Оно органично вплетается в общую картину современного искусства. Стимулом для творчества Александра Петрова являются архитектурные памятники Татарстана, природа родного края, родная деревня и родительский дом. В его произведениях есть тонкий лиризм, гармония, свежий колорит, тонкая передача воздушной среды. В пейзажах и натюрмортах можно увидеть настроение, любовь к окружающему миру художника.

Картина

На выставке в Музее А.Мазитова экспонируются три серии произведений Александра Петрова под названиями  «На стихи Тукая», «Из детства» и «Памяти Булгар». Они представлены на соискание Государственной премии им. Г. Тукая.

Персональная выставка Александра Петрова будет работать в музее А.Мазитова до 7 мая. Вход свободный.

Картина

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА