Захарова резко поставила на место Турцию после высказываний по Сирии

Мария Захарова

Мария Захарова решила ответить Министерству Здравоохранения Турции в лице Реджепа Акдага на ранее сделанное им заявление. Официальный представитель МИДа России резко поставила страну на место, напомнив, что они явно не тем занимаются.

По словам Марии Захаровой, в данный момент Минздрав Турции должен заниматься анализом воды в море перед курортным сезоном и проверять пищу, а не рассуждать на тему химической атаки в Сирии. Это логично по одной простой причине — анализ таких данных просто не в компетенции Минздрава Турции. 

Захарова отметила, что занимаются этим в уполномоченных международных организациях. При этом они не подтвердили информацию о том, что в Сирии использовали газ зарин. Зато Турции по какой-то причине стала обладателем такой информации.

Напомним, ранее Реджеп Акдаг сделал заявление о том, что в анализах жертв химатаки в Сирии якобы нашли следы использования газа зарина. Именно на это заявление Минздрава Турции и отвечала Мария Захарова, являющаяся представителем Российской Федерации.

 

Автор: Ольга АНИСИМОВА