В ДНР готовится массовая провокация: Власти рассказали людям, чего ждать

ДНР

Власти ДНР сообщили людям о том, что Украина готовит в апреле массовую провокацию, в которой будут участвовать украинские военные, переодетые в ополченцев и журналисты из Киева. Жителей проинформировали и о дате, на которую всё планируется.

О готовящейся провокации проинформировала народ пресс-служба ВС ДНР. Народу сообщили, что провокация против Донбасса состоится 30 апреля. В ней, как уже известно, будут задействованы военные Украины и журналисты, работающие на киевских каналах. Военнослужащим придется переодеться в ополченцев.

Цель этой провокации — убедить народ Украины в том, что ДНР обстреливает территории, которые находятся под контролем ВСУ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Жителей ДНР призывают помочь властям и сообщать о провокациях, которые будет делать Киев. Материалы просят выкладывать в Интернет. После этого полиция сможет возбудить уголовные дела. Заведены они будут на украинских военный преступников и даже на силовые структуры, говорится на сайте ВС ДНР. Поэтому люди в конце апреля должны быть максимально осторожными. Провокации готовятся в Авдеевке.

Автор: Ольга АНИСИМОВА