США объявили о начале войны — срочное сообщение прилетело утром 12 апреля

удар по КНДР

США сегодня утром ошарашили весь мир — они объявили о том, что нанесут удар. Притом заметили, что у них нет выбора. Власти Соединенных Штатов проинформировали об этом, правда, не совсем ту страну, по которой собрались бомбить.

Новость пришла из Японии. К ним обратились Соединенные Штаты и сказали, что они нанесут удар по КНДР. Америка поставила ультиматум Китаю — либо они усиливают давление на Северную Корею и заставляют их свернуть ракетно-ядерную программу, или США начинают бомбить.

В Госдепартаменте отметили, что других вариантов сейчас нет — только эти два. Токио же только высказали обеспокоенность из-за этого. Они бояться, что им может «прилететь в ответ». Пхеньян может впоследствии нанести удар по Японии и Южной Корее. 

Напомним, в США задергались после того, как у КНДР появилась межконтинентальная баллистическая ракета, которая с легкостью поразит Америку. Сейчас она в стадии завершения. А пока Соединенные Штаты приближаются к Корейскому полуострову ударной группой американского флота.

 

Автор: Ольга АНИСИМОВА