Лавров провел воспитательную беседу с американскими журналистами

Сергей Лавров

Американские журналисты, привыкшие к всеобщей и всеобъемлющей «демократии» у себя на родине, не стали изменять своим принципам и на встрече глав внешнеполитических ведомств США и России.  Сергей Лавров сегодня принимал в Доме приемов МИД своего американского коллегу Рекса Тиллерсона, и начало встречи не обошлось без казуса. Как только представители дипломатических ведомство вошли в зал переговоров, на Сергея Лаврова посыпался шквал вопросов.

Привыкшие к месту и не к месту выкрикивать интересующее, представители западных СМИ были поставлены на место главой МИД РФ. Нахальные выкрики он пресек единственной фразой, после которой в Зале заседания воцарилась тишина: «Где ваши манеры? Кто вас воспитывал?»,- спросил Сергей Лавров. А после того, как обе стороны сделали свои заявления, Лавров продолжил: «Вот теперь можно кричать, если хотите».

Последнее ремарка заставила рассмеяться весь зал, журналисты покинули помещение, оставив дипломатов на закрытом совещании.

Сергей Лавров, известный своим жестким принципиальным характером, видимо, и здесь не захотел нарушать регламент и правила. О случившемся рассказала представитель МИД Мария Захарова, после чего новость растиражировали СМИ. Появилось даже видео, на котором можно наблюдать  курьез.

Автор: Елена МАКАРОВА