Джалилов выпил для храбрости, перед тем как подорвать себя в метро Санкт-Петербурга

теракт в Санкт-Петербурге

Стало  известно, что в  момент совершения теракта в метрополитене Санкт-Петербурга смертник Акбаржон Джалилов был пьян.  Возможно, алкоголь не повлиял на сознание боевика, однако он точно притупил чувство страха.  Алкоголь медики обнаружили в моче Джалилова.

Так, в момент совершения теракта террорист был пьян. Данные экспертизы по крови пока не готовы. Однако  в ближайшее время можно будет точно сказать, принимал ли Джалилов какие либо лекарственные препараты или запрещенные вещества.

Пока на сегодняшний день можно предположить, что Джалилов перед терактом выпил полбутылки вина или примерно 2 бутылки пива. Так как весил террорист примерно 70 кг, то найденное количество алкоголя повлиять сильно на сознание не может, но вот прибавить смелости и притупить чувство страха может точно. Также результаты лабораторного исследования показали, что ни онкологических, ни каких либо других заболеваний у Джалилова не было.

Между тем, уже более 100 человек обратились за помощью медиков после теракта 3 апреля 2017 года. 53 человека остаются в больницах. По-прежнему состояние некоторых из них врачи оценивают как тяжелое. Жертвами террориста стали 13 человек. Смертник Джалилов привел в действие бомбу в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Джалилов

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА