Кремль указал Польше ее место: Варшава откровенно достала Москву - это не забывается

Кремль указал Польше ее место: Варшава откровенно достала Москву - это не забывается

Кремль указал Польше ее место: Варшава откровенно достала Москву - это не забывается. В России не могут понять, на каких основаниях и доводах основаны выводы польской комиссии о трагедии в апреле 2010 года.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Польша обвиняет России в катастрофе Ту-154 с польским президентом Лехом Качиньским на борту. Песков сообщил, что в записи переговоров диспетчеров нет никаких свидетельств о взрыве на борту самолета. 

В понедельник была седьмая по счету годовщина катастрофы.  Польская комиссия распространила материалы о своей работе по расследованию причин катастрофы в воздушном пространстве России. Комиссия возложила всю вину за случившееся на российских авиадиспетчеров. В материалах комиссии сообщается, что еще до касания самолета с землей на борту лайнера был взрыв. 

«Мы не можем прокомментировать это. Мы не знаем, чем именно руководствовалась эта комиссия и на чем конкретно она делала свои выводы. У следствия есть данные, запись переговоров на борту, записи диспетчеров, пилотов, которые такого рода свидетельств не содержат. Мы не знаем, чем могла руководствоваться эта комиссия», - сказал Песков. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА