Киев заявил о планах наступления на Крым: высадка украинского десанта провалилась, но Незалежная бредит русским полуостровом

Киев заявил о планах наступления на Крым: высадка украинского десанта провалилась, но Незалежная бредит русским полуостровом

Киев заявил о планах наступления на Крым: высадка украинского десанта провалилась, но Незалежная бредит русским полуостровом. Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко снова сделал заявление, от которого жителям Крыма остается лишь недоумевать.

Муженко открыто рассказал, каким именно образом планировалась высадка украинского десанта на полуострове для того, чтобы остановить переход Крыма под российскую юрисдикцию. Украина намеревалась провести высадку десанта, но все планы провалились.

По первоначальному плану десантники должны были высадиться в Крыму и быстро захватить аэродромы. Планировалось усилить украинскую группировку на полуострове, тем самым помешав и заблокировав передвижение по Крыму российских военных. Однако планы одобрены не были.

«Если нет никакого политического движения, такие военные решения не принимают», - заявил глава украинского Генштаба. 

Напомним, что 16 марта 2014 года путем свободного референдума жители Крыма единогласным большинством проголосовали за добровольное вхождение в состав России. 18 марта 2014 годы был подписан договор о присоединении Крыма к РФ.

 

 

 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА