Донбасс расширяет границы: ЛДНР начала наступление на Киев

Донбасс расширяет границы: ЛДНР начала наступление на Киев

Донбасс расширяет границы республик: ЛНР и ДНР начали наступление в сторону Киева. В республиках говорят о том, что восстановят свои границы как минимум до тех, что были во время референдума 11 мая 2014 года.

Об этом сообщил Александр Казаков, советник главы ДНР. Он назвал это «образцом идейного шага со стороны Луганска и Донецка, подкрепленного конкретными делами». 

«Если сравнить это с подобного рода «инициативами» Киева, когда была предложена программа по обучению наших студентов - предложение Киева тогда было растиражировано по всем городам и весям. И все, на этом она закончилась. Вообще ничего, просто чистый пиар. А программа, сейчас предложенная Донецком и Луганском, отличается именно тем, что под это мероприятие заложены определенные материальные и административные ресурсы. И они позволяют ее реализовать», - сообщил Казаков.

Гуманитарная программа руководства ЛДНР восстановит границы республик. Советник главы ДНР заявляет, что вокруг программы уже есть огромный ажиотаж. 

«В названии программы заложены те цели, которые ранее уже объявлялись как стратегические главой Донецкой Республики. Объединение всего народа Донбасса - это конкретные действия по перемещению линии разграничения дальше на Запад, Северо-Запад, Юго-Запад. Воссоединится тот народ, что выразил свое желание на референдуме от 11 мая 2014 года», - отметил Казаков.  

Автор: Лена КАЗЫМОВА