Стали известны новые подробности о гибели 2 военослужащих из России в Сирии

военные погибли в Сирии

По данным Минобороны России, сегодня, 11 апреля 2017 года, стало известно о смерти двух военных в Сирии. Жизнь еще одного находится под угрозой, медики пытаются его спасти. Оборонное ведомство РФ представит героев к госнаградам.

Что произошло в Сирии с нашими военными сегодня?

В ряде СМИ сообщается, что военнослужащие погибли в результате минометного обстрела со стороны боевиков 9 апреля 2017 года. За жизнь  еще одного военного врачи продолжают борьбу. Погибшие парни служили по контракту, они были инструкторами по стрелковой подготовке. В момент гибели, военные находились вместе с военным советником из России. 

Имя одного из героев уже известно. В Сирии погиб военнослужащий по контракту Завидный Игорь. Похороны пройдут 13 апреля в Новотроицке. Сообщается, что на контрактной службе Игорь был не первый год.  Имя второго военного не известно. 

Последнее сообщение о гибели российских военных в Сирии поступало 20 февраля. Тогда погибли 4 человека и двое получили ранения. Минобороны России тогда подтвердил взрыв автомобиля на радиоуправляемом фугасе.  гибель военных в Сирии

Автор: Ирина МИРНАЯ