Без шансов на выживание: Татфондбанк признан официально банкротом

Татфондбанк признан банкротом

Вкладчики Татфондбанка расстроены, сегодня, 11 апреля 2017 года. Арбитражным судом Татарстана организацию признали банкротом. Сейчас на год открылось конкурсное производство, Агентство по страхованию вкладов будет управлять им.

Что станет с вкладами клиентов Татфондбанка? 

Второй по величине банк республики Татарстан «Татфондбанк» признан банкротом. Банк России не смог обеспечить финансовое оздоровление, из-за низкого качества активов, не хватает примерно 118,3 млрд рублей. Известно, что заседание по делу Татфондбанка проходило менее 2 часов. Арбитражный суд решил дело в пользу ЦБ РФ и признал финансовую организацию банкротом. Ходатайства Юрлиц Татфондбанка были отклонены.

Напоминаем, в начале марта Банк России отозвал лицензию у Татфондбанка, вскоре жители казани устроили митинг, на котором они пытались опротестовать решение ЦБ РФ.  

Впереди еще предстоит разбирательство по вкладам. Клиенты Татфондбанка задаются вопросом, что станет с их деньгами. В отношении председателя правления Роберта Мусина уже возбуждены 2 уголовных дела, которые так же будут рассматриваться в суде. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и в мошенничестве. К слову, Мусин был министром финансов в республике на протяжении четырех лет. Топ-менеджеры Татфондбанка тоже задержаны.

Автор: Ирина МИРНАЯ