Назарбаев решился на серьезный шаг: именно это он сделает с гражданами Казахстана, если они будут участвовать в экстремистских организациях

Нурсултан Назарбаев, глава Казахстана сделал решающее заявление для жителей страны. Это касается тех, кто решит выступать за экстремистские организации. О своих размышлениях президент Казахстана рассказал в эфире канала «Мир 24».

Нурсултан Назарбаев принимает меры по борьбе с экстремистскими группировками

Нурсултан Назарбаев решил напомнить всем «подданным» своего государства о том, что если кто-либо решит покинуть страну и вступить в ряды Исламского государства (террористическая организация запрещена в России), то он автоматически будет лишен гражданства Казахстана.  При этом Глава государства отметил, что в экстремистских организациях примерно до 600 человек. А примерная цифра со всего бывшего СССР более 5000. Назарбаев считает, что профилактические беседы и работы с теми, кто побывал «там» малоэффективны.

О необходимости таких мер заговорили после случившегося теракта в Санкт-Петербурге в метро. Тогда в списке подозреваемых в совершении взрыва, значился студент из Казахстана. Позже следователи выяснили, что теракт совершил уроженец Кыргызстана Акбардон Джалилов, который уже на протяжении многих лет имел гражданство России.  

Автор: Ирина МИРНАЯ