Киев «дошел до ручки»: Порошенко угрожает отобрать уголь у Донбасса – он еще не знает, с кем связался

Поршенко

Президент Украины Петр Порошенко сделал сенсационное заявление. Глава Незалежной намерен обсудить вопрос конфискации угля, добытого на Донбассе.

Порошенко хочет отбирать уголь у Донбасса

Представитель президента в верховной Раде Ирина Луценко в эфире телеканала «112» объявила о новых планах Порошенко. Глава Украины намерен вынести на очередном заседании СНБО вопрос о конфискации угля, который добывается на территориях, неподконтрольных Киеву. Луценко сообщила журналистам, что:

«Президент сказал, что следующий вопрос, который он будет выносить на СНБО, - это вопрос возможной конфискации угля, который сейчас с захваченных шахт на территориях, неподконтрольных Киеву, отправляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского или другого угля будет продаваться на Украине»

цитирует ее слова ТАСС

Напомним, что несколько месяцев назад радикалы, неподконтрольные Порошенко, устроили блокаду железнодорожных путей, ведущих в Донбасс. Но затем СНБО утвердил эту транспортную блокаду, чем вызвал острый дефицит топлива на Украине. ДНР и ЛНР также приняли решение, в ответ на блокаду Донбасса, прекратить поставки угля на Украину. Несмотря на то, что Порошенко уже закупил уголь в Африке, его не хватает, поэтому он и решил отобрать у Донбасса то, что у них имеется в достатке.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА