Новые теракты готовятся на территории России - директор ФСБ рассказал о планах террористов

Теракт в Санкт-Петербурге

Директор ФСБ Александр Бортников на заседании НАК сообщил, что согласно имеющейся оперативной информации, террористы готовят атаки в различных уголках мира, в том числе и на территории России.

По словам Бортникова, на данный момент поступает все больше сведений о том, что главари террористических группировок, орудующих на Ближнем Востоке, вынашивают планы по осуществлению новых атак как на территории РФ, так и других регионов мира. Об этом директор ФСБ заявил во вторник во время заседания НАК.

Примером, по его мнению, являются резонансные террористические атаки, которые были совершены в течение последней недели в России, Швеции, Египте и Великобритании.

Также председатель Национального антитеррористического комитета проинформировал о ходе расследования, касающегося теракта в питерском метрополитене:

«В ходе следственных и оперативных мероприятий было задержано восемь законспирированных террористов, шесть — в Санкт-Петербурге и двое — в Москве. Все они являются выходцами из Центральной Азии».

По данным следствия, в ходе обысков было конфисковано много оружия. В настоящее время спецслужбы занимаются поиском организаторов взрыва.

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА