Бомба взорвалась точно у автобуса «Боруссии»

Стадион

Чрезвычайное происшествие стало поводом для экстренного переноса матча ¼ финала Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Монако». Возле автобуса с футболистами «Боруссии» взорвались 3 бомбы маломощного назначения. Тем не менее взрывная волна выбила передние стекла в автобусе. В результате этого инцидента был ранен защитник команды Марк Бартра. Его госпитализировали. 

Буквально за 15 минут до начала матча объявили о том, что игру переносят на 12 апреля. Собравшихся болельщиков на стадионе предупредили, что билеты, купленные на сегодняшний матч будут актуальными завтра. 

Автобус "Боруссии Дортмунд"

Взрыв в Дортмунде сегодня – теракт или просто преступление? 

Кто стоит за взрывом в Дортмунде? Ведь очевидно, что мишенью для преступников являлись никто иные как футболисты дортмундской «Боруссии». В настоящее время в зоне стадиона собраны все экстренные службы. Ведется эвакуация болельщиков, которых призывают не паниковать и оставаться на своих местах до специального сигнала, разрешающего выход с трибун. 

Футболисты «Боруссии» пожелали своему товарищу по команде, оказавшемуся в больнице, скорейшего выздоровления. Редакция «Что происходит» также присоединяется к этому пожеланию.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА