Мать 13 детей задержана полицией по уголовному делу

Многодетная мать Светлана Дель задержана

Светлана Дель, многодетная мать, во вторник, 11 апреля, 2017 года задержана по открытому уголовному делу о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних граждан России. Об этом проинформировали источники в полиции.

«В рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 156 УК РФ задержана Светлана Дель», - сказал неназванный источник. В январе текущего года из семьи Михаила и Светланы Дель, проживающей в Зеленограде, были изъяты 10 несовершеннолетних детей. Органы опеки города приняли решение о временной изоляции детей для проверки фактов жестокого отношения родителей после того как один ребенок пришел в детский сад со следами побоев.

Всего в семье проживали 13 детей — четверо усыновленных, восемь приемных и один кровный ребенок. После январского инцидента со Светланой и Михаилом были расторгнуты договоры опеки над восемью детьми, которые оказались в центре поддержки семьи и детства в Зенограде, двое приемных ребят остались в семье — на попечении бабушки, проживающей в Санкт-Петербурге.

В марте Зеленоградский суд Москвы признал Михаила Деля виновным в причиненных побоях и назначил 90 часов обязательных работ. Позже правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Автор: Олеся ШИРОКОВА